Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сметанного крема?
Нужен рецепт, только не заварной крем, а именно сметанный, не могу найти нормальный рецепт, такой, чтоб с кислинкой был.
10 лет
назад
от
Пантилеенко Дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт сметанного крема
Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, сответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.
Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта
Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.
Для приготовления крема боле плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром) . Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.
А если вам требуется приготовить боле жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.
Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Взбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок) . Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустет.
А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.
И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.
10 лет
назад
от
•~° Интим Для Женщин °~•
▲
▼
0
голосов
400 гр. сметаны, полтора стакана сахара 200 гр. масла, ванилин. Сначала мягкое масло взбить, чтобы побелело, потом высыпать сахар, и взбить с маслом, потом понемногу подливать сметану, не переставая взбивать. если будете делать по моему рецепту - соблюдайте технологию, крем будет пышный, воздушный, Если смешаете все сразу - получится кисло-сладкое месиво.
10 лет
назад
от
Ольга Ивлева
Связанные вопросы
1
ответ
Поступил рацпред: купить измельчитель в раковину. У вас есть? Измельчает ли куриные кости? Вилки? Детские пальцы? Нужен?
5 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА
1
ответ
Пробовали ли вы такое?
1 год
назад
от
Владимир Кузьменко
3
ответа
Сколько варить повидло и с какой температурой в автоклаве
11 лет
назад
от
Наталья Усачева