Чем баклажан отличается от кабачка?

10 лет назад от Евгения Орлова

2 Ответа



0 голосов
Кабачок - это кабачок. Баклажан - это баклажан.
Вопрос из разряда "чем отличается помидор от картошки".
Растения это разные, технология приготовления сответственно тоже.
Вот если б вопрос звучал "Чем отличается кабачок от цуккини", можно было бы подискутировать.
10 лет назад от Максим Назаренков
0 голосов
Многие считают, что питательность баклажана ничем не отличается от питательности сородича кабачка. А вот представители кавказских народов утверждают, что баклажан по питательности не отстает от мясных продуктов.
Люди, следящие за своей фигурой могут спокойно кушать баклажаны, ведь они относятся к продуктам с низкой калорийностью.
Баклажан - источник кальция, который способствует нормализации водного обмена и укреплению сердца.
Разновидности «синеньких» Баклажаны не всегда имеют привычный фиолетовый окрас, существуют абсолютно другие виды. Например, в Азии особой популярностью пользуются острые баклажаны зеленого цвета, они служат ингредиентом для приготовления кари. Также существуют пальчиковые баклажаны, которые имеют маленькую, длинную и тонкую форму.
Замачивать или не замачивать? Большинство рецептов требует, чтобы перед приготовлением, баклажан был замочен в солевом растворе, который уберет горечь. Это не единственная причина, по который баклажан перед приготовлением замачивают, как правило, этот овощ при готовке впитывает в себя огромное количество масла, а соль предотвращает этот процесс. Другой способ предотвращения впитывания влаги – баклажаны нужно порезать на кусочки отварить в кипятке перед обжаркой и процедить от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем.
10 лет назад от Incognita

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Александр Неклюдов
3 ответа
7 лет назад от Виктория Барышникова