Чем отличается коричневый сахар от белого?

Хочу сделать печенюшки, но в рецепте написано что нужен коричневый сахар. Я вобще о нем впервые слышу. Чем он отличается от белого, и если ли сделать печенюхи с белым, ничего же не изменится?
10 лет назад от Мила

2 Ответа



0 голосов
Тростниковый коричневый сахар
Коричневый сахар проходит меньшую обработку, чем белый. Поэтому сохраняет больше ценных, полезных микроэлементов, витаминов, в том числе группы В. Цвет его становится коричневым, так как после обработки сохраняет содержание патоки, покрывающей кристаллы сахара. Именно патока содержит множество полезных веществ, которые передаются всему продукту целиком. Поэтому, стоимость его выше, чем у обычного рафинада.

Например, тростниковый сахар содержит больше количество калия. Так, на 100 г. коричневого продукта калия содержится 100 мг, тогда как в 100 г. рафинада его всего около 5 мг. Помимо калия, он содержит железо и магний. Тогда как в рафинаде магния нет вобще, а железа в 10 раз меньше.

Кроме того, коричневая сладость содержит кальций, фосфор, натрий, цинк. Также в его составе обнаружены витамины В1, В2, В3, В6 и В9.

Регулярное употребление небольших порций улучшит функцию печени и селезенки. Именно поэтому, людям с такими заболеваниями врачи советуют рацион с повышенным содержанием сладких блюд.

К еще одному достоинству коричневой сладости относят то, что он не меняет вкуса блюд, как белый свекольный рафинад. Он только оттеняет вкус пищи, улучшая его. Поэтому просто незаменим при приготовлении пудингов, пирожных, булочек, кексов.

Белый сахар - производят из стростника или сахарной свёклы и он проходит полную очистку.
10 лет назад от SLFL, Centino
0 голосов
Конечно нет, делайте на белом! !
А отличие в том, что серый- значит неочищенный, он как правило дороже. Это как масло растительное-есть нерафинированное (неочищенное) и рафинированное (очищенное)

Хорошей готовки!
10 лет назад от Светлана Карасева

Связанные вопросы