помидоры в собственном соку: количество соли и сахара на литр сока (томатного)

10 лет назад от капустин олег

2 Ответа



0 голосов
3 кг целых (если крупные-разрезать) помидор, 3 кг крученых помидор, 2 шт. сладкого перца, 3-5 зубков (! ) чеснока, немного молотого перца (на любителя) . 0, 5 л воды; 2, 5 ст. л соли; 7, 5 ст. л сахара. Какие помидоры похуже-перекрутить на мясорубке (или блендером) , перец туда же. Ставим кастрюлю на огонь, насыпать соль, сахар, специи. Довести до кипения. После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме, что и жидкая часть. Если они крупные-можно порезать. Как только смесь начнёт закипать-вместе с помидорами - накладываем в банки.

 (доводить до кипения нельзя, особенно если объём смеси достаточно большой, -может получится каша) , кастрюлю снимаем с огня и заполняем помидорами подготовленные (как обычно) банки.

Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. Стоят прекрасно. Рецепт интересный и очень вкусный. Сначала помидорки (сколько войдёт) , а потом уж смесью заливаю. Так что выходит 3 л смеси не на 3, а где-то около4-5 кг помидор.

Из одной порции перекрученных помидор (3кг+0, 5л воды) закрылось 5 двухлитровых банок помидор.
10 лет назад от Вячеслав Савчик
0 голосов
2 ст ложки соли на 1 л сока. Больше ничего класть не нужно. Помидоры положили в стерильные банки, залили кипятком, вскипятили сок с солью, воду вылили из банок, залили соком, закатали и под шубу до остывания. Лучше перевернуть банки, чтобы знать, что не текут.
10 лет назад от Искусственный интеллект

Связанные вопросы