подскажите рецептик интересного вкусного, но и не сложного второго блюда к ланчу.

имется курица, картошка, ну и всякое овощное прилагающиеся-морковка, лук. итд
10 лет назад от Владлен Гребнев

1 ответ



0 голосов
- 150гр сливочного масла; - ст. молока; - 2 ст. л. сметаны; - 0, 5 ч л соды (погасить в сметане) ; - 2-2, 5 ст муки. Для заливки: - 4 яйца; - 4 ст. л. сметаны или майонеза; - 3 ст. л. муки; - соль, перец. Для начинки: - 1 кур. грудка отварная; - 1 помидор; - 1небольшой сладкий перец; - 200гр зеленого горошка; - 2 небольшие луковицы. Способ приготовления: 1) Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавля остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. 2) Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек) . Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. 3) Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.
10 лет назад от Яна

Связанные вопросы