Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется трава приправа, она темно фиолетового цвета?
10 лет
назад
от
Тамара Заводова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Базилик. Базилик – специя, которая активно используется в национальной итальянской, индийской кухне. Семена добавляются в супы, мясные блюда. Зелень дополнит вкус салатов, соусов, блюд из птицы, мяса и рыбы, паштетов, овощных супов, маринадов и солений. В Италии базилик - обязательная составляющая и добавка к блюдам с томатами. Добавив базилик в столовый уксус, вы можете, облагородив его вкус, также применять ароматную жидкость для заправки овощных салатов. Опытные кулинары рекомендуют не нарезать траву металлическим ножом, а рвать руками, чтобы не были потеряны полезные свойства растения. Еще один важный момент: базилик добавляется в конце варки, чтобы сохранились Его ароматные качества. Базилик можно добавить в чай, особенно если вы страдаете повышенной нервозностью, простудными заболеваниями, болезнями полости рта и пониженным кровяным давлением. В заключение, можно порекомендовать: красивое и полезное растение можно вырастить дома в широких низких кашпо. Оно послужит украшением интерьера вашей кухни или лоджии, и вы вполне сможете использовать свежие побеги в домашней кулинарии.
10 лет
назад
от
чаы мыпмаы
▲
▼
0
голосов
можно купить свежий - хорошенько вымыть и стряхнуть - разложить на полотенчике на сквозняке -потом переложить на сухой -листики можно оборвать так как они высыхают быстре - сложить высушенные в баночку с крышкой чтобы аромат сохранить - зимой добавлять в мясные блюда и растирать в пельмени
а стебельки досушить и закрыть отдельно - можно добавлять в супы или холодец
а рядом на картинке лежит по моему сельдерей
10 лет
назад
от
Евгений Малых
Связанные вопросы
1
ответ
Торт с сёмгой это извращение?
6 лет
назад
от
vadim efremenko
1
ответ
Лучший нищебродский рецепт?
7 лет
назад
от
Шнейкира
2
ответа
Что за посуда и для чего ? )
4 года
назад
от
Артемка Шульц