Как называется трава приправа, она темно фиолетового цвета?

10 лет назад от Тамара Заводова

2 Ответа



0 голосов
Базилик. Базилик – специя, которая активно используется в национальной итальянской, индийской кухне. Семена добавляются в супы, мясные блюда. Зелень дополнит вкус салатов, соусов, блюд из птицы, мяса и рыбы, паштетов, овощных супов, маринадов и солений. В Италии базилик - обязательная составляющая и добавка к блюдам с томатами. Добавив базилик в столовый уксус, вы можете, облагородив его вкус, также применять ароматную жидкость для заправки овощных салатов. Опытные кулинары рекомендуют не нарезать траву металлическим ножом, а рвать руками, чтобы не были потеряны полезные свойства растения. Еще один важный момент: базилик добавляется в конце варки, чтобы сохранились Его ароматные качества. Базилик можно добавить в чай, особенно если вы страдаете повышенной нервозностью, простудными заболеваниями, болезнями полости рта и пониженным кровяным давлением. В заключение, можно порекомендовать: красивое и полезное растение можно вырастить дома в широких низких кашпо. Оно послужит украшением интерьера вашей кухни или лоджии, и вы вполне сможете использовать свежие побеги в домашней кулинарии.
10 лет назад от чаы мыпмаы
0 голосов
можно купить свежий - хорошенько вымыть и стряхнуть - разложить на полотенчике на сквозняке -потом переложить на сухой -листики можно оборвать так как они высыхают быстре - сложить высушенные в баночку с крышкой чтобы аромат сохранить - зимой добавлять в мясные блюда и растирать в пельмени

а стебельки досушить и закрыть отдельно - можно добавлять в супы или холодец
а рядом на картинке лежит по моему сельдерей
10 лет назад от Евгений Малых

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от vadim efremenko
1 ответ
7 лет назад от Шнейкира
2 ответа
4 года назад от Артемка Шульц