Девушки, подскажите рецепт сливочного соуса с шампиньонами

Смотрю рецепты в сети, но на один и тот же соус везде написаны разные пропорции, как вы делаете?
9 годов назад от Мила

1 ответ

0 голосов
Все готовлю на "глаз". Небольшие шампиньоны режу пластинами и не мелко, мне так больше нравится. Обжариваю вместе с луком быстро. . (т. е не выпариваю грибы) . . затем подливаю сливки (20%) , специи, соль. . довожу до кипения и варю минуты 3. Отдельно готовлю муку. . можно е пожарить на сковороде и потом разбавить горячей, а можно еще проще- разведите ложку муки в половине стакана холодной воды, очень тщательно перемешать без комочков и осторожно помешивая влить в соус с грибами. Вы сами можете сделать соус или гуще, или боле жидким, разбавля его сливками ( молоком) . И в конце зелень, какую любите. На грамм 400 грибов, сливок 200-300 мл
9 годов назад от Olga Bostan

Связанные вопросы