Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить баклажаны? Есть рецепты поинтересней, чем тушить или жарить?
10 лет
назад
от
конец света
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
почистить порезать кусочками примерно с половину спичечного коробка сразу в сильно солёную воду
приготовить чеснок зелень -можно наточить на мелкой тёрке морковь и порезать мелко помидоры - всё это надо заготовить пока отмокают кусочки баклажан - сверху надо придавить миской с водой ато они всплывают и верхние темнеют
теперь ставим на плиту блюдо или широкую низкую кастрюлю - сыпем ложку соли на 3 литра воды и ждём когда закипит - ещё нужна шумовка - или большая ложка с дырками
в кипящую воду бросаем отмоченные кусочки и помешиваем их шумовкой -недолго буквально несколько минут -вылавливаем в кастрюльку или сразу в банку - в которую на дно надо положить чеснок зелень морковку и помидорчики - поверх этой партии баклажан опять зеленушкой притрухнуть - тем временем варим следующую партию кусочков баклажан - и повторяем процедуру пока не закончатся кусочки - советую на пробу сделать немного
ТЕПЕРЬ разводим в кипячёной воде ЧУТЬ уксуса - макайте палец и слизните - уксус должен быть почти не заметен этим раствором заливам баклажаны - если они в банке - потом придётся ещё подлить когда вода впитается
вобще то их отваривают языками а потом нарезают - но мне лень и я сразу режу кусочками - в этом рецепте две хитрости НЕ переварить и НЕ ПЕРЕУКСУСИТЬ - получатся прям как грибочки
перед подачей откинуть на ситечко чтоб стёк маринад - помаслить и порезать лук - перемешать и дать постоять - вкуснятина
непременные ингридиенты соль уксус и чеснок
10 лет
назад
от
Елена Чернышова
▲
▼
0
голосов
Бакложаны с мясом. Нарезать баклажаны толстой соломкой и хорошо посолить (чтобы горечь ушла) и оставить на час. Нарезать мясо (свинины) так же как баклажаны, лук полукольцами, болгарский перец (крупно) , 1 горькую перчину, помидоры. Мясо обжарить посолить, добавить лук обжарить, и все остальные офощи, как только помидоры слегка обжарятся отжимать баклажаны и туда же, перемещать, убавить огонь и жарить пока не испарится весь сок. В конце чеснок. Все
10 лет
назад
от
Dj Serega Fageman
▲
▼
0
голосов
Баклажановый дип
баклажан 1 шт, чеснок 2 зубчика, сок из половинки лимона, оливковое масло1 1/2 ст. ложки, зеленый лук, соль, перец
Выложите на пергамент баклажан, полейте немного маслом и в духовку.
Запекайте в течение 35-40 минут. Поставьте охлаждаться на 15 минут.
Баклажан разрежьте вдоль пополам. Ложкой достаньте мякоть и нарежьте, переложите в миску. Раздавите чеснок в миску с нарезанным баклажаном, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько разомните все вилкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник. Хорошо охлажденный баклажановый дип подавайте, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав зеленым луком.
10 лет
назад
от
Соня Бирюкова
Связанные вопросы
2
ответа
КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК. Подскажите рецепт приготовления, подробно и понятно) не понимаю. когда чтото на глаз. СПАСИБО!
12 лет
назад
от
Marija
1
ответ
Как сварить белое мясо курицы, чтобы не было сухим?
7 лет
назад
от
Ольга Слободская
1
ответ
Курица или рыба? Есть кура, есть горбуша. Что готовить?
5 лет
назад
от
Анна Полякова