Хозяюшки, выручайте! Вопрос про тушение овощей и курицы

Как правильно потушить овощи и куриную грудку вместе? Только тушить надо БЕЗ масла. Из овощей есть кабачок, лук, перец, помидоры.
10 лет назад от Fubsunuff

2 Ответа



0 голосов
Овощи нарежьте: лук полукольцами, перец-соломкой, кабачок-кружочек на 4 части (смотря какой диаметр) , томаты как угодно, но не очень крупно, налейте немного воды, сначала перец кладите, пока он тушится нарезаем лук и туда же, дальше томаты и кабачки, минут 30 тушим, нарезаем не крупно грудку (лучше филе) и добавляем к остальным ингредиентам, тушим 15 мин, соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!
10 лет назад от Yuri Subbotin
0 голосов
Кабачок режем кубиками (можно крупными) , лук и перец полукольцами (перец можно кубиками) , так же помидоры, если есть еще картошка или капуста так же можно добавить. Куриную грудку режем так же кубиками или полосочками (как больше нравится) . Все это дело закладываем в казан, сотейник или чашу мультиварки, присаливаем, перчим, добавляем лавровый листик, добавляем воды (стакан примерно, может больше или меньше, все зависит от кол-ва овощей. Причем нужно учитывать что сами овощи тоже дадут сок) , можно добавить немного томатной пасты и ставим тушится под крышкой на медленный огонь, можно поставить в духовку. Помешиваем. Примерно через час проверить готовность овощей. Если получилось много бульона - открыть крышку и дать ему немного выкипеть, а можно кушать вместе с ним. Вот и все, приятного аппетита! )
10 лет назад от Окси

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от умный парень