Что можно приготовить из манной крупы, кроме каши?

10 лет назад от Julia256

1 ответ



0 голосов
4яйца,
0, 5 стакана сахара,

 2/3 стакана манной крупы,

1 чайная ложка топлёного масла,

1 стол. ложка панировочных сухарей,

1 пакетик ванилина,

1, 5 стакана молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Выложить в форму, лучше прямоугольную, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, ровным слоем, поставить в нагретую духовку (я раньше всё выпекала при температуре 150 гр. ) , но это было давно, думаю, что и на 180 можно нагреть, и держать в ней на небольшом жару, т. е. немного убавив температуру, 40 минут- до готовности. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные. Украсить ягодами из варенья, можно цукатами или орехами. Ванилин можно заменить свеженатёртой лимонной цедрой.
10 лет назад от наталья прокопенко

Связанные вопросы