Все о еде
Войти
Регистрация
Очень много кабачков. Подскажите как законсервировать?
10 лет
назад
от
Екатерина Вышинская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кабачковая икра - составкабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1, 5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перецПриготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
10 лет
назад
от
Максим Андреев
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы покупаете продукты докупаете к имеющимся и составляете меню или по своей фантазии, то что захотелось? )
2 года
назад
от
Антон
1
ответ
Еда в школьной столовой.
8 лет
назад
от
nino-SB
1
ответ
Какой самый хороший листовой чай в пачках? Лично для Вас?
6 лет
назад
от
Ёжик в кумаре