рецепты маринованных помидоров

10 лет назад от ПОЛЯ!!!!!

3 Ответа



0 голосов
Каждый год делаем - Помидорки укладываем в банки, специи туда же. Чеснока побольше (я по головке в банку кладу) . Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 15. Затем сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения. На трехлитровую банку-две столовые ложки соли (мелкой) , три столовые ложки сахара, 100 грамм уксуса 9 процентов. Заливаем второй раз, сразу закручиваем крышками. Рецепт ни разу не подводил.
10 лет назад от АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
0 голосов
19 ст. воды. 1 ст. уксуса, 8 ч. лож, соли, 16 ч, лож, сахара, помидоры сложить в стерилизованные банки, один раз залить кипятком минут на 20, воду слить и залить рассолом, и закатать, специй никаких не нужно, помидоры получаются пикантные кисло сладкие, а рассол вобще обалденный.
10 лет назад от iUliia
0 голосов
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ НА ЗИМУ
Понадобится: 2кг помидоров, 1, 2л воды, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. уксусной эссенции и соли, добавки – 5 горошин черного перца, по 3 зубчика чеснока и лавровых листика, 1 веточка сельдерея, листья укропа и хрена по вкусу.
Как замариновать помидоры на зиму простым способом. Взять твердые, но спелые томаты, тщательно промыть холодной водой и наколоть зубочисткой возле плодоножки (тогда они не растрескаются при заливке кипятком) . На дно стерилизованных банок уложить перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей. Сверху выложить помидоры, влить в банки крутой кипяток, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Слить воду из банок в кастрюлю, положить соль, сахар (если любите помидоры послаще сахара можно положить больше) , довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст. л. эссенции, влить кипящий маринад, закатать банки крышками. Дале банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать им остыть. Хранить в прохладном месте.
Для украшения заготовки можно добавить в банку нарезанный полосочками зеленый болгарский перец, морковь, кольца лука.
10 лет назад от Miss.elli

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ