Интересуют КОНКРЕТНЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ способы консервации без уксуса

10 лет назад от Алексей Вицкий

2 Ответа



0 голосов
Рецепт даю на 3л банку . Огурчики помыть, "попки" обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч, будут очень хрустящими. ) . Нам понадобиться на 3л банку: . таблетки ацетилсалициловой кислоты - 3 шт лимонная Кислота - 2 ч. л. (! Без верха) соль крупная - 3 ст. л. сахар - 2 ст. л. Перец горошком -6-10шт. (Кто как любит) лавровый лист -3 листочка чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена, листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон . В стерилизованную банку все это добро закладываем, "ставим" огурчики в банке (чтоб больше поместилось . На самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю) , закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков) , ставлю на не банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т. п. Такая "баня" на 3-4 часа.
10 лет назад от Диана Минасян
0 голосов
стерилизация - но для огурцов не подходит
квашение

бочковой посол

заморозка - тоже не для огурцов

огурцы можно без уксуса и аспирина закатать методом стерилизации ввиде салата
10 лет назад от мира яворская

Связанные вопросы