Знаете ли Вы рецепты консервирования огурчиков без добавления уксуса или эссенции

(именно закатки на зиму, а не просто соления) ?
10 лет назад от Танчик

2 Ответа



0 голосов
знаю. На 3 литровую банку 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. У меня с уксусом постоянно часть взрывалась, а с кислотой ни одной!
10 лет назад от Александра Сидоренко
0 голосов
"Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом".

Ингредиенты
Получается : 4 л банки
2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
головка чеснока

Маринад
1, 5 л воды
1/4 ч. л. черного молотого перца
100 г сахара
45 г (2 ст. л. ) соли
20 г (2 ч. л. ) лимонной кислоты

Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком. Для маринада: воду вскипятить, положить в не сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи. Банки закрыть.

Укутать до полного остывания.
10 лет назад от Лориэрик Гамлет

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ