Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт
В холодильнике у меня много варенья скопилась вишневое черничное и малиновое хочу испечь пирожок не знаю рецептов подскажите буду признательна
10 лет
назад
от
что лучше
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с вареньем на скорую руку Этот вариант пирога с вареньем отличается от других рецептов тем, что в нем этот сладкий продукт участвует не в качестве начинки, а в качестве компонента теста. Его преимуществом является возможность приготовления на скорую руку, например, когда к вам неожиданно пришли гости. Ингредиенты: 1 яйцо; 300 гр. муки; полстакана сахара; полстакана кофе или чая; 200 гр. варенья; 1 ст. л. растительного масла; сода (1 ч. л. ) . Способ приготовления: 1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкусне всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники) , все тщательно перемешиваем. 2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка) . Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца. 3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер) . 4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем е пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах. Если же варенья очень много, а пироги надоели, то: Брага из варенья. Готовится следующим образом: Нам понадобятся три литровых банки старого варенья. Так как в нашем распоряжении имется достаточно много варенья, то для хранения браги понадобится большая емкость. Лучше всего для этого дела подходят 6-ти литровые пластиковые бутыли из-под воды. Перельем в не наше варенье. После этого зальем варенье чистой водой приблизительно до 5, 5 литров. После того как вода залита в емкость, добавим в получившуюся смесь дрожжи. Чтобы брага из варенья достаточно забродила, объем дрожжей необходимо добавлять в пропорции: на один килограмм сахара в варенье - приблизительно 20-70 грамм сухих дрожжей. Следует помнить, что литровая банка засахарившегося варенья в среднем содержит 600 грамм сахара. После заполнения нашей емкости дрожжами, плотно закрываем бутыль и встряхиваем. Если все прошло успешно и наша масса приобрела однородную консистенцию, процесс брожения начнется уже в течении 5-10 часов. Присоединим к крышке нашей бутыли пробку с трубочкой гидрозатвора. Другой конец трубочки поместим в банку с водой. Уже на следующе утро вы получите готовый продукт брожения. По материалам сайта "" Советы и секреты дачи.
10 лет
назад
от
Суслик
Связанные вопросы
3
ответа
сынишка запросил кашу с тыквой. вы какую-нибудь варите? она только с пшенной крупой или и с другой бывает?
12 лет
назад
от
Лёха Бурый
1
ответ
Как нужно готовить с ПАЖИТНИКОМ блюда? Его нужно размочить?
4 года
назад
от
Tamara
1
ответ
Как можно есть колбасу? Изначально-же оболочка из кишок, а это то-же что набить мясом трубу канализации б/у, слегка
8 месяцев
назад
от
Дим Димыч