как приготовить торт я не знаю как готовить

8 лет назад от Елена Николаевна

2 Ответа



0 голосов
Дарья, очень легко! Миксер есть? Вот Вам рецепт даже без миксера.

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"
1 ст. сахара, 2 ст. ложки слив. масла, 2 яйца, 2 ст. ложки меда.
Всё это размешать и поставить на водяную баню на 5мин. 2 ч. ложки соды погашенные уксусом и 1 ч. ложка молока добавить в смесь и подержать на огне еще 2 мин.
Добавить 3 ст. муки, постепенно помешивая, держать на огне 7 мин, чтобы тесто получилось тянуче. Дать тесту остыть, чуть-чуть обвалять в муке, разделить на 7 частей, раскатать тонко и быстро выпекать на сухой сковороде, обильно посыпанной мукой.
Смазать коржи сметаной, взбитой с сахаром, сгущенным молоком, либо взбитыми сливками.
Мне нравится со сметаной. Пишите, если что!
8 лет назад от Иван Петрович
0 голосов
"Идеал".
Для теста: 1 стакан измельчённых орехов кешью, 12 белков, 140 г муки, 140 г сахара.
Кешью промыть, подсушить в духовке, измельчить, смешать с 70 г сахара и мукой. Белки взбить в крепкую пену, соединить с 70 г сахара, осторожно смешать с орехами и мукой. Выпекать в разъёмной форме, постараться, чтобы получилось не мене 5 коржей. Накрыть салфеткой, пусть лежат пару дней.
Для крема: 400 г сливок для взбивания (35%) , 200 г горького шоколада, 50-75 г сливочного масла. Это пропорция, крема может не хватить, тогда лучше сделать 1, 5-2 порции.
Сливки подогреть (не кипятить) , шоколад поломать и растопить в сливках. Остудить, несильно взбивать, понемногу добавля масло. Крем нанести на коржи.
Для глазури: сотношение – сахар, молоко, какао-порошок - по 1 столовой ложке, 25г сливочного масла. На торт пойдёт 3 нормы (тоже дело индивидуальное) . Смешать все компоненты (масло – последним) , прогреть на слабом огне (не кипятить) . Полить торт глазурью.
Торт должен стоять в холодильнике неделю, не меньше. Вкусне любых конфет .
8 лет назад от Ольга Королева

Связанные вопросы