Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит прилип к плоской тарелке, что делать?
Испеоа бисквит для торта, вытащила из формы и положила на плоскую тарелку и поставила в холодильник. Вот уже прошло часа 3. Я решила его посмотреть, а он прилип. Что делать?
10 лет
назад
от
IvMg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что бы такого небыло. Дно формы смазывайте хорошо жиром. Или смазывайте жиром бумагу, на которой будете печь. А вобще лучше подкладывать промасленную бумагу! Каких-то проблем избежите - это точно. Но бока формы смазывать жиром НЕЛЬЗЯ! Категорически! Жир будет "осаждать" тесто, не даст ему подниматься. КОгда бисквит испечется, не вынимайте его минут 10-15 из формы. Потом аккуратно отделите от стенок формы. Чем? Если это форма без спецпокрытия, то тонким ножом. Если это форма с покрытием, то тоненькой тефлоновой лопаточкой. Когда отделили - можете аккуратно, осторожно перевернуть бисквит и снять бумагу.
10 лет
назад
от
кукуня чепорная
Связанные вопросы
1
ответ
Кто может посоветовать нехитрый маринад для лангустинов на гриле?
7 лет
назад
от
Читрини Читрини
2
ответа
Какое главное блюдо будет у вас на новогоднем столе?
12 лет
назад
от
наталия пахарь
1
ответ
Готовые, купленные в магазине или котлеты из фарша или куриного филе? Что предпочтете?
7 лет
назад
от
Илья Митковский