Бисквит прилип к плоской тарелке, что делать?

Испеоа бисквит для торта, вытащила из формы и положила на плоскую тарелку и поставила в холодильник. Вот уже прошло часа 3. Я решила его посмотреть, а он прилип. Что делать?
10 лет назад от IvMg

1 ответ



0 голосов
Что бы такого небыло. Дно формы смазывайте хорошо жиром. Или смазывайте жиром бумагу, на которой будете печь. А вобще лучше подкладывать промасленную бумагу! Каких-то проблем избежите - это точно. Но бока формы смазывать жиром НЕЛЬЗЯ! Категорически! Жир будет "осаждать" тесто, не даст ему подниматься. КОгда бисквит испечется, не вынимайте его минут 10-15 из формы. Потом аккуратно отделите от стенок формы. Чем? Если это форма без спецпокрытия, то тонким ножом. Если это форма с покрытием, то тоненькой тефлоновой лопаточкой. Когда отделили - можете аккуратно, осторожно перевернуть бисквит и снять бумагу.
10 лет назад от кукуня чепорная

Связанные вопросы