Помогите пожалуйста с рецептом.

Хочу сделать пиццу со своим тестом. Нашла такой рецепт

Хороше тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.

Может кто готовил по такому? Получится? Я в кулинарии не очень, не хотелось бы испортить.
7 лет назад от Серёга

3 Ответа



0 голосов
. получится. только вот соль нужно закладывать в самый последний момент. иначе тесто играть не будет. соль остановит работу дрожжей. да и порция очень большая. можно располовинить е.
7 лет назад от какая есть!
0 голосов
если с готовкой у васне очень, то берите поэтапный рецепт и четкий.
в этом рецепте совершенно нет последовательности.
сначала в теплойводе растворяют дрожжи и оставляют до растворения, а уж потом все остальное.
либо ставят опару
7 лет назад от Алексей Калинин
0 голосов
по ингредиентам рецепт правильный, классическое тесто для пиццы- это только мука, вода, дрожжи и соль. Ну, ложка масла.
Много соли- и многовато масла в рецепте. И в целом теста получится очень много.
Возьмите 2 стакана муки, щепотку соли- и сухие дрожжи, у них на пачке написано, сколько их нужно на 0, 5 кг муки. Смешайте, влейте немного холодной воды и вымешивайте до получения мягкого теста. Оставьте подходить под салфеткой (для пиццы опара не обязательна, мешайте все сразу)
7 лет назад от Алёна Ствардовская

Связанные вопросы