Если банки с домашним консервированием предполагается хранить в холодильнике.

Нужно ли стерилизовать хотя бы банки, крышки? Или уксуса достаточно? А если без уксуса? Надо ли делать двойную-тройную заливку. Повторю, храниться будет в холодильнике.
10 лет назад от Ekaterina.Skm Skm

2 Ответа



0 голосов
Я в квартире хранила вобще в шкафу. Стерилизовать обязательно. Не обязательно перед закладкой продуктов. Смысл? Вы в стерильные банки НЕ стерильными руками закладываете НЕ стерильные продукты. И зачем? А вот после - да, желательно.
10 лет назад от Позитивный человечеК
0 голосов
Зачем в холодильнике. можно и на антресоли, в шкафу. Банки стерилизовать в любом случае, Двойную заливку обязательно, уксус обязательно. Рецептура у всех разная.
10 лет назад от Татьяна Серегина

Связанные вопросы