Что лучше - Виски или самогон?

10 лет назад от Виктор Шарапов

1 ответ



0 голосов
Самогон по сравнению с виски - недоделанный полуфабрикат. Немногие
знают, чтобы самогон превратить в виски, ничего не нужно кроме дубовой
бочки. Но это превращение настолько удивительно, как превращение
гусеницы в красивую бабочку. Под действием активных веществ длинные
молекулы сивушных масел расщепляются на полисахара, образуя неповторимый
 фруктово-ванильный букет ароматов, за которые и ценятся янтарные
напитки. Самогон - это народное название спирта-сырца или дистиллята -
результат перегонки сусла (=браги) . При изготовлении виски, для сусла
используют зерновое сырье: шотладцы - чаще ячмень (знаменитый скотч) ,
американцы - чаще кукурузу. Для коньяка перегоняют вино, для бренди -
фрукты или ягоды. Затем заливают в дубовую бочку. Французы говорят:
"Напиток делает бочка". Недорогие виски выдерживают в больших бочках как
 правило год, затем купажируют, добиваясь стабильного фирменного вкуса.
Правильный янтарный напиток бодрит, веселит, не вызывает сухости и
похмелья.

Но не каждый дуб годится для бочки. Используют скальную породу дуба
старше 100-120 лет - его плотная древесина и химический состав
сответствуют требованиям виноделия. Он произрастает на Кавказе и идет
на экспорт. Я занимаюсь этой темой уже два года - мы производим дубовые
бочки, а коньяк-виски я делаю для себя. Кому интересно, задавайте
вопросы dok-pavel@ya. ru К слову сказать, мы производим и небольшие
бочонки для городской квартиры 5-15л на подставке с дубовым краником и
золотистыми обручами - нам есть, чем порадовать любителей. В
малолитражках процессы созревания протекают быстре - уже через 2 месяца
 у вас будет молодой виски. Кто пробовал - водку разлюбил. Кстати водка и
 не напиток вовсе - это просто разбавленный этиловый спирт - наркотик, а
 известно, чем чище наркотик, тем быстре и сильне привыкание.
10 лет назад от MooN

Связанные вопросы