Как правильно запекать налистники? В сливочном масле или сметане? Или то и другое?

10 лет назад от Елена Цветаева

1 ответ



0 голосов
И то и другое.
Подготовленные налистники можно потомить в духовке. Для чего глубокая емкость (например, кастрюлька или форма для выпечки) выстилается «пустым» неразрезанным блинчиком, на него выкладываются начиненные налистники (пересыпаются кусочками сливочного масла или заливаются подсоленной сметаной/майонезом, если начинка овощная или, скажем, грибная) и сверху плотно укрываются еще одним «пустым» блином. Не осталось «свободных» блинчиков? Не беда, их можно заменить тонкой пищевой фольгой. Емкость отправляется в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
10 лет назад от mikhailov eugeni

Связанные вопросы