Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить тесто для тандырных лепешек и почему они плохо держатся на стенках
Купил глиняную основу для тандыра и обложил е кирпичом. Готовлю тесто из 1200гр муки и 750мл воды, пачка сухих дрожжей, соль, сахар по вкусу. Перед помещением в тандыр смачиваю лепешку соленой водой, но она почему-то отклеивается от стенок. Что я делаю не так?
10 лет
назад
от
Natasha Murmahckaja
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А зачем ты тандыр обкладывал кирпичами (ты хоть видел настоящий тандыр) ? это во первых. А во 2) -убекские лепешки-без дрожжей, а на молоке. или на катыке. И сверху, поверх лепешки-не соленой водой а кефиром. И обсыпать кунжутом и сейданаком не забудь лепешки.
10 лет
назад
от
Красна Девица
Связанные вопросы
1
ответ
Я собираюсь сделать глоток коньяка. Но у меня нет запивона (сока, колы и т. д. ) Вобще ничего нет (ни лимона, ничего! )
7 лет
назад
от
Димон Никтон
4
ответа
купил замороженную пиццу в коробке, написано что готовить в духовке. А можно в микроволновке? Кто пробовал? как лучше?
11 лет
назад
от
ПОЗИТИВНАЯ ДЕВОЧКА
1
ответ
чем пропитать готовый бисквит, когда разрезала вдоль?
5 лет
назад
от
oleg01021964