Как правильно готовить тесто для тандырных лепешек и почему они плохо держатся на стенках

Купил глиняную основу для тандыра и обложил е кирпичом. Готовлю тесто из 1200гр муки и 750мл воды, пачка сухих дрожжей, соль, сахар по вкусу. Перед помещением в тандыр смачиваю лепешку соленой водой, но она почему-то отклеивается от стенок. Что я делаю не так?
10 лет назад от Natasha Murmahckaja

1 ответ



0 голосов
А зачем ты тандыр обкладывал кирпичами (ты хоть видел настоящий тандыр) ? это во первых. А во 2) -убекские лепешки-без дрожжей, а на молоке. или на катыке. И сверху, поверх лепешки-не соленой водой а кефиром. И обсыпать кунжутом и сейданаком не забудь лепешки.
10 лет назад от Красна Девица

Связанные вопросы