Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем вы варите варенье, когда можно. . . просто смешать мёд, орехи, яблоки.
10 лет
назад
от
yandex
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Давно не варю варенье - лет так 20 или боле того. Яблоки ем без орехов и без варенья! Как я ем кислые яблоки? По-полезному. . Фруктовый салат-пюре с бананом + * 2 средних кислых яблока, 1 банан перезревший, мягкий Яблоки вымыть, удалить хвостик и порченые места. Натереть яблоки на самой мелкой терке. Банан очистить, размять вилкой. Смешать яблочное пюре с банановым. Кислые яблоки хорошо сочетаются с приторно-сладким перезревшим бананом. И еще: я покупаю дешевые кислые яблоки, которые ни кто не берет и уцененные бананы, которые вот-вот пропадут Но вот когда я еще делала яблочное варенье у меня сохранился чудный рецепт. Желе из антоновских яблок = 1 кг очищенных антоновских яблок (или примерно 1, 2 кг целых) , 500 г сахара Не из всех сортов яблок можно приготовить желе. Из антоновских же яблок — оно особенно вкусное. Важно то, что 500 г сахара нужно взять на 1 кг антоновских яблок уже очищенных от шкурки и без семян. То есть нужно для приготовления желе взять больше 1 кг яблок, очистить, вынуть сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и только потом взвесить. I кг нарезанных кубиками яблок засыпать сахаром на 12 часов. На следующий день кастрюлю с яблоками поставить на огонь и варить 40—60 минут, пока масса не загустет. Желе считается готовым, когда его капля не разливается на холодном блюдце. Горячим желе наполнить до верху банки, закрыть и поставить на хранение. Холодное желе затем нужно резать ножом. Желе непрозрачное, но исключительно вкусное.
10 лет
назад
от
/*/*korkem /*/*/
▲
▼
0
голосов
. зачем вы делаете котлеты, когда можно сьесть мясо с луком, хлебом и яйцом? зачем варить борщ, если можно погрызть капусты с картошкой? зачем вы печете пирог, если можно поесть муки с дрожжами, ну и так дале.
10 лет
назад
от
Екатерина Устимова
▲
▼
0
голосов
Мы тоже не любим варенья. Варим немного с целью экономии. Блинчики с творогом дорого, а так. . . с вареньем всю зиму. Творог ребёнку только. Взрослым тоже кушать-то хочется. ( С покупных ягод, естественно, никто бы не варил. Под домом вишня, например, даже несколько. То же с абрикосами - везде валяются, то же с яблоками (если год урожайный) . Но вот как-то так. Один сахар прикупил, а ягодки насобирал то там, то там понемножку. А варенье, да. ешь без удовольствия, но. . . приходится: (
10 лет
назад
от
Юлия С
Связанные вопросы
4
ответа
отварила грибы, хочу засолить небольшую баночку, подскажите как все правильно сделать)
9 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
2
ответа
Что лучше приготовить из филе трески?
3 года
назад
от
Елена Афанасьева
3
ответа
Может у кого есть меню рационального питания для похудения? Кто то на себе пробовал? очень нужно.
11 лет
назад
от
Мама Чоли