Скажите пожалуйста, сколько минут нужно жарить творожные пончики?

Я знаю, что творожные пончики нужно жарить до золотистой корочки, но я уже жарю их 15 минут, а золотистой корочки нету.
10 лет назад от Снежная Королева

1 ответ



0 голосов
Они вобще-то жарятся/кипят в раскаленном масле (т. е во фритюре) 3-5 минут с каждой стороны на глубокой сковородке! То есть они всплывают из фритюра и надо смотреть какого они цвета. За 15 минут у вас угольки уже должны быть! Это если мало было раскаленное, а если кинули в холодное масло - то конечно процесс будет долгий. Может что-то не так с маслом? Видимо брали рафинированное бесцветное? Я беру масло нерафинированное специально для фритюра! Оно само по себе коричневого цвета. Ну или может быть вы мало сахара положили - сахар то же дает цвет! Ну вытащите одну штучку и попробуйте - если готово - вытаскивайте! А что бы замаскировать то, что они слишком светлые - посыпьте сахарной пудрой после того, как с них стечет масло. Или вобще можно заглазировать белой сахарной глазурью.
10 лет назад от Мария Авенина

Связанные вопросы