Чахохбили из курицы, как вкусно приготовить?

10 лет назад от Кити

1 ответ



0 голосов
ЧАХОХБИЛИ (грузинская кухня) .

6 кусочков курицы (можно взять половинку)
1 большая луковица (порезать полу кольцами)
1пучок кинзы (крупно резаной) -если не любите, возьмите петрушку
1пучок укропа (крупно резаный) соль, черный, красный перец, хмели-сунели, молотые зерна кинзы (кориандр)
1 банка рубленных помидор в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от шкурки
1/2 головки чеснока
3-4шт. перец горошком
1-2шт. лавровый лист

Курицу посолить, поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон. В казанчике притушить лук, резаный полукольцами, и к нему добавить курицу и резаный чеснок. Добавить специи и залить измельченными помидорами. Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. Чахохбили кушается с лавашем, макая хлеб в томатный, очень ароматный соус. Но можно в качестве гарнира использовать рис.
10 лет назад от Рыжий Лис

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Таня Привезенцева