Надо ли делать заливку кипятком прежде чем заливать рассол

При загатке соленных огурцов на хранение в комнатной температуре, надо ли обдавать их кипятком перед заливкой рассолом или можно сразу залить прокипяченным рассолом? Спасибо
10 лет назад от *BIC*

2 Ответа



0 голосов
Залить кипящей водой, подержать, чтобы подостыло (рука терпит) , эти минут 10, затем эту воду в кастрюлю, соль-сахар (чеснок-перец-хрен уже были в банке вместе с огурцами) , укроп зонтиками, закипятить, залить в банку, влить уксусную эссенцию, на 3-х литровую банку - примерно чайную ложечку, закрутить, перевернуть, дать остыть.
10 лет назад от Кирилл Малышев
0 голосов
Заливаю огурцы кипятком, отдельно кипячу маринад (но кладу туда только соль и сахар) . Выливаю воду из банки, заливаю кипящим маринадом, вливаю прямо в банку уксус 70% и закатываю. Переворачиваю банки, ставлю под шубу до остывания.
10 лет назад от кыиетнк

Связанные вопросы