Можно ли сушить пластинчатые грибы, сыроежки, например? Если можно, то как? И как их потом готовить? Вкусно получается?

10 лет назад от *Natalie*

1 ответ



0 голосов
Пластинчатые, например, сыроежки, грузди или шампиньоны, лучше засолить, ведь сушеные они сохранят горький привкус.

Сушим лисички
Если из леса вы принесли такие чудесные грибы как лисички, то скоре приступайте к заготовкам. Многие не любят их сушить из-за того, что пластинки оказываются черезчур жесткими. Справиться с этой проблемой поможет предварительное вымачивание. Сушеные лисички издают великолепный аромат, отлично подходят для приготовления супов или соусов. Первый этап - сортировка. Убираем все поврежденные и старые экземпляры. Вырезаем темные пятнышки и чистим грибы. Постарайтесь использовать как можно меньше воды, ведь грибная мякоть е тут же впитает. Не обязательно искать "ходы" червяков, ведь они не любят лисички.
Предпочтительне сушить лисички на открытом воздухе: развесьте их на улице так, чтобы солнечные лучи согревали золотистый грибной бочок. Если подобной возможности нет, то можно развесить "грибные бусы" над газовой плитой. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой и не забывайте вовремя снимать готовые грибы.
10 лет назад от Ленуська )

Связанные вопросы