Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите: вкусные зелёные груши в наших магазинах сейчас-из каких стран? Где они созревают ранней весною?
8 лет
назад
от
lena yakovleva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Груша – плод не мене древний, чем яблоко. Культура её зародилась, вероятно, в Персии и Армении, откуда она распространилась в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. Грушевые деревья – долгожители. Они живут и плодоносят свыше 100 лет. В благоприятных условиях отличаются высокой урожайностью. При хорошем уходе 20 летние грушёвые деревья ежегодно способны приносить до 200 кг плодов, но это зависит от сорта, подвоя, климатических условий места и погодных условий года.
Древесина некоторых видов груши используется для изготовления дорогих музыкальных инструментов. На територии древней Латвии это дерево не было известно. В дайнах, где часто упоминается яблоня, о грушах нет ни единого слова. Сейчас же у нас исследуются около 300 сортов, но широко возделываются только 10-15 с наилучшей стороны проявившие свои хозяйственные характеристики.
8 лет
назад
от
Саня
Связанные вопросы
3
ответа
Ваши рецепты ЛЮБИМЫХ БЛЛЮД Сс МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ. Всем желаю пиятной трапезы!
12 лет
назад
от
Бердников Дмитрий
1
ответ
Как вы варите раков? Что добовляете?
1 год
назад
от
anilah
3
ответа
Что взять поесть с собой в поезд
1 год
назад
от
Natalia Kiseleva