Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить карпа? карп
9 годов
назад
от
ыфввыаывавыа авыавапвпавпав
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная Нейодированная) , либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать. Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупне солим около недели, чтоб «очковых змей» не подхватить. . После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.
9 годов
назад
от
Светлана Елисеева
▲
▼
0
голосов
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально выпотрошить е. С помощью ножниц надлежит обрезать плавники и жабры, удалить внутренности, затем бережно промыть в воде. При крупных
размерах следует раздробить рыбу на равнозначные части и просушить салфетками. Дальше нужно натереть каждый кусочек с внешней стороны поваренной солью и сложить ярусами в емкость поглубже, просолить каждый слой.
На килограмм готовой к приготовлению рыбы берут 200 грамм соли. По верхней части слоя высыпают оставшуюся часть необходимой соли, накрывают гладкой тарелкой, либо чистой дощечкой и кладут груз. Стеклянная банка 2-х литров с водой может послужить тяжестью. Дале резервуар с рыбкой перемещается в прохладное помещение. Предположительно спустя 12 часов появляется сок, который соединяется с солью и получается насыщенный рассол, который употребляется в виде консерванта. Крупная рыба находится в рассоле до 5, а мелкая (100 грамм) – до 3-х суток, после чего с не убирают груз и промывают в проточной свежей воде. Хорошо изготовленная рыба не распространяет запах.
Готовые к употреблению карпы разрешается держать долгое время в прохладном месте. Их можно использовать как самодостаточное кушанье, либо перемешать их просоленное мясо с картофелем, колечками репчатого лука и маслом.
9 годов
назад
от
Анастасия Бердникова
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить соус -цуце белла
9 годов
назад
от
Инна Смирнова
1
ответ
Вы пробовали приготовить суп Калья? Ведь точных рецептов нет! Если знаете как, то расскажите.
7 месяцев
назад
от
ifari *
1
ответ
Какие блюда вы будете готовить на НГ?
5 годов
назад
от
Андрей Золотарев