Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить карпа? карп
10 лет
назад
от
ыфввыаывавыа авыавапвпавпав
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная Нейодированная) , либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать. Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупне солим около недели, чтоб «очковых змей» не подхватить. . После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.
10 лет
назад
от
Светлана Елисеева
▲
▼
0
голосов
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально выпотрошить е. С помощью ножниц надлежит обрезать плавники и жабры, удалить внутренности, затем бережно промыть в воде. При крупных
размерах следует раздробить рыбу на равнозначные части и просушить салфетками. Дальше нужно натереть каждый кусочек с внешней стороны поваренной солью и сложить ярусами в емкость поглубже, просолить каждый слой.
На килограмм готовой к приготовлению рыбы берут 200 грамм соли. По верхней части слоя высыпают оставшуюся часть необходимой соли, накрывают гладкой тарелкой, либо чистой дощечкой и кладут груз. Стеклянная банка 2-х литров с водой может послужить тяжестью. Дале резервуар с рыбкой перемещается в прохладное помещение. Предположительно спустя 12 часов появляется сок, который соединяется с солью и получается насыщенный рассол, который употребляется в виде консерванта. Крупная рыба находится в рассоле до 5, а мелкая (100 грамм) – до 3-х суток, после чего с не убирают груз и промывают в проточной свежей воде. Хорошо изготовленная рыба не распространяет запах.
Готовые к употреблению карпы разрешается держать долгое время в прохладном месте. Их можно использовать как самодостаточное кушанье, либо перемешать их просоленное мясо с картофелем, колечками репчатого лука и маслом.
10 лет
назад
от
Анастасия Бердникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пиццу Маргарита?
1 год
назад
от
АлександрИстомин
1
ответ
А я бы вобще запретил бы все непонятные продукты. Все эти паштеты или колбасы. Вот вы знаете из чего это делается? Нет.
4 года
назад
от
Hax-Hax
1
ответ
как думаете, сочетание коньяк и яблоко. вполне себе? )
6 лет
назад
от
Сергей Евсеев