Из какого сорта риса самый вкусный плов?

Я ел плов из риса 3 сортов Дезира, Жасмин, Янтарь Из Дезиры получился вкусный плов, Янтарь понравился, а вот Жасмин не очень
10 лет назад от img gfv7

1 ответ



0 голосов
1. ДЕВ-ЗИРА
Если пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять наиболе популярный ферганский плов, то большинство узбекских поваров считает этот вид риса наиболе подходящим для приготовления этого плова.
Зерно имет явный бурый оттенок, некоторые зерна прозрачны полностью, некоторые частично, имея внутри себя непрозрачные белые включения.

2. ЧУНГАРА
Этот рис выращивают в Киргизии, в районах, расположенных на юге Ферганской долины. Этот рис получил наибольшую популярность относительно недавно - в конце девяностых, начале двухтысячных. Впрочем, в узбекских городах Коканде и
Риштане его знали и любили и раньше.
В результате неравномерного ферментирования отдельные зерна получили окрас и прозрачность разной степени интенсивности - от янтарного и полностью прозрачного до непрозрачного бурого.

3. Басмати
Этот вид риса имет множество сортов, различающихся своими размерами, свойствами, вкусом и запахом. Идеален для откидного плова. Распространен в Индии, Пакистане и Иране.
Весь рис имет равномерный окрас, зерна полупрозрачны.

4. Лазарь
Этот рис выращивают в Хорезме и часто употребляют для приготовления плова в Ташкенте.
Рис белый, с легким кремовым оттенком. Большинство зерен риса полупрозрачны, некоторые зерна частично непрозрачны, мутно-белого цвета.

5. Садри
Один из иранских сортов басмати, шедевр. Редкий, как и положено шедеврам.
Зерно уникально длинное, имет желтый цвет, все зерна прозрачны, матовых включений не имется.
10 лет назад от Жень*o*

Связанные вопросы