Напишите, пожалуйста, рецепт ВАШЕГО лечо на зиму)

А то такое изобилие в инете: и с маслом и без, и с уксусом и без, и с морковью и без. Вобщем, вы меня поняли. А мне бы проверенный.
10 лет назад от kassiopeya8tim

4 Ответа



0 голосов
Зависело от наличия продуктов. На рынок не ходила, килограммами не отмеряла. Что выросло, то выросло. Есть морковка - хорошо, нет, ну и ладно. Перец кусочками резала (ещё кто чего любит, по желанию) , заливала помидорами перемолотыми. Если нет помидор своих, разводила томатную пасту водой, пропорцию в интернете брала - вкусно всё было, хранилось тоже замечательно. Сахар-соль-уксус по вкусу, потому что весов дома нет. Сколько продуктов в миске, столько и сахарила-солила. Отталкивалась ориентировочно, ЕСТЕСТВЕННО из пропорций из интернета. Всё там правильно, подвоха не было: ) Масла никогда не лила.
10 лет назад от алёна сафронова
0 голосов
Мне на работе давали рецепт.
1, 5 кг помидор прокрутить на мясорубке, 2 стручка горького перца (мне кажется, что лучше без него. Кладите только в том случае если нет детей и любите остренькое) , 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли, 1, 5 ч. л. уксусной эссенции (считаю, что класть нужно в конце) , перемешать, закипятить, положить 5 кг порезанного перца, довести до кипения, кипятить 10 мин. Уложить в стерильные банки, закатать, укутать.
10 лет назад от Regina Classic
0 голосов
КЛАССИЧЕСКОЕ ЛЕЧО
 2 кг болгарского сочного перца; - 2 кг спелых сочных помидоров; - 0, 5 ст. растительного масла; - 0, 5 стакана 6%-ного уксуса; - соль, сахар, душистый черный перец по вкусу.

Перец промывают, очищают от плодоножек и семян, затем нарезают аккуратными дольками (ломтиками, полукольцами или колечками – на выбор) .

Затем разогревают в большой сковороде половину стакана подсолнечного масла и обжаривают в ней перец до состояния полуготовности.

Дале помидоры промывают под проточной водой, ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Обработанные помидоры пропускают через мясорубку и отправляют полученную массу в кастрюлю.

После этого емкость с томатной массой устанавливают на огонь, доводят до кипения, добавляют перец, соль и сахар (по вкусу) . Полученной массой заливают перец и кипятят все 15-20 минут.

 Примерно за пять минут до окончания процесса варки добавляют 0, 5 стакана уксуса и еще горячим лечо раскладывают по стерильно чистым банкам.
10 лет назад от Дмитрий Рожков
0 голосов
Да у меня всё вроде бы стандартно: помидоры с маслом, солью и сахаром - в блендер. Потом на огонь, туда морковь в крупную тёрку, покипятить немного, добавляю уксус, болгарский перец кубиком, лук репчатый (тоже кубиком) , всё опять кипячу и по банкам. )
10 лет назад от Александр Березин

Связанные вопросы