Все о еде
Войти
Регистрация
Что б приготовить вкусненького? ) (Что угодно) Выпечка, блюда что угодно)
10 лет
назад
от
арам карапетян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что угодно не надо. Готовить надо осознанно, с вдохновением и желанием.
СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ И МАНГОЛЬДА С КОРИАНДРОМ
Описание:
С лососем на гриле, приправленным кориандром и римским тмином.
Крем-суп из мангольда с добавлением брокколи и свежего кориандра будет вам очень смаковать. Я подал его в сопровождении очень вкусного лосося с римским тмином и сушеным кориандром.
Мангольдовый крем-суп:
Ингредиенты:
На 4 порции:
• около 1, 5 литра овощного бульона;
• 1 пучок мангольда (со свеклой) ;
• 1/2 брокколи;
• 2 средние вареные картофелины;
• 1/2 пучка свежей кинзы;
• 2 чайные ложки сушеного, молотого кориандра *;
• 1/2 стакана сливок;
• соль и молотый перец;
• 50 г сыра камамбер или бри.
Способ приготовления:
Вскипятить бульон. От мангольда отрезать корешки, оставля свеклу. Тщательно вымыть, особенно при концах. Толсто покрошить и добавить к бульону, что кипятится, вместе с соцветиями брокколи.
Варить в течение 10 минут, добавить сваренный картофель, свежий и молотый кориандр. Смиксовать на крем и перелить обратно в кастрюлю. Добавить кремовые сливки, и приправить солью, а также перцем.
Горячий суп налить в кружки или тарелки, добавля порезанный на куски сыр. Украсить сливками и свежим кориандром.
Лосось на гриле с кориандром:
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 4 куска лосося, примерно по 100 г каждый;
• морская соль;
• 4 столовые ложки молотого кориандра * + дополнительно для посыпки;
• 2 столовые ложки молотого тмина;
• 6 столовых ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
Лосося вымыть, осушить, вынуть большие ости. Припорошить морской солью, посыпать смолотым кориандром и римским тмином, помазать оливковым маслом. Грилевать примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до получения любимой степени прожаренности мяса. Посыпать лосося остаточным сушеным кориандром.
Жареные куски лосося можно вкладывать в суп, поданный в плоской тарелке или, подать его на отдельной тарелке как в данном примере.
10 лет
назад
от
АНГЕЛЬСКАЯ ДЕВУШКА
▲
▼
0
голосов
Первое блюдо. Сырный суп с охотничьими колбасками.
Состав на 2 литра супа:
-плавленый сыр - 2 шт;
-морковь - 1 шт;
-лук - 1 шт;
-охотничьи колбаски - 6-7 шт;
-рис - 2 столовых ложки;
-соль/зелень.
Способ приготовления:
Поставь воду на огонь. Нарезать кубиками картофель и добавить в кипящию воду - картофель и промытый рис. Лук - нарезать, морковь пропустить на терке, колбаски нарезать кольцами - обжарить (последовательность обжарки - колбаски, лук, морковь) . Часть воды из супа перелить в чашу и добавить кубиками порезанный сыр, довести до однородной массы блендером. Зажарку отравить в суп, следом влить сырную массу. Посолить.
10 лет
назад
от
Лиза Фомина
Связанные вопросы
3
ответа
Обязательно ли при приготовлении пирожного "Картошка" добавлять сливочное масло?
12 лет
назад
от
Ольга-Мария Представ.ПоЗак.
2
ответа
Консервы и пресервы, это одно и то же?
6 лет
назад
от
Иван SHAORAN
2
ответа
рецепт соленья сала
8 лет
назад
от
Анюточка Каменчан