Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо.

10 лет назад от Edvard Grieg

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
10 лет назад от Макс Будилин
0 голосов
Дело не совсем в дрожжах. Квас образуется не за счёт простого сбраживания сахара, а за счёт совместной работы дрожжей и молочнокислых бактерий.
Чтобы получить хорошую, рабочую закваску для возобновляемого домашнего кваса, нужно первые две-три партии вылить в унитаз - это не квас, это брага. Постепенно образуется нужное собщество микрорганизмов.
Какие дрожжи использовать первоначально? - да без разницы. Хотя я предпочитаю всё-таки прессованные.
10 лет назад от Timofey Peretykin

Связанные вопросы