Все о еде
Войти
Регистрация
Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо.
10 лет
назад
от
Edvard Grieg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
10 лет
назад
от
Макс Будилин
▲
▼
0
голосов
Дело не совсем в дрожжах. Квас образуется не за счёт простого сбраживания сахара, а за счёт совместной работы дрожжей и молочнокислых бактерий.
Чтобы получить хорошую, рабочую закваску для возобновляемого домашнего кваса, нужно первые две-три партии вылить в унитаз - это не квас, это брага. Постепенно образуется нужное собщество микрорганизмов.
Какие дрожжи использовать первоначально? - да без разницы. Хотя я предпочитаю всё-таки прессованные.
10 лет
назад
от
Timofey Peretykin
Связанные вопросы
1
ответ
Как персики мешаются со спиртными напитками?
1 год
назад
от
Лада .
1
ответ
У Вас какие любимые конфеты?
10 лет
назад
от
Катя
1
ответ
кто знает рецепт салата МОРКОВЬ ПИКАНТНАЯ ОСТРАЯ? поделитесь пожалуйста.
8 лет
назад
от
Ксюшка 12345678