Все о еде
Войти
Регистрация
Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо.
10 лет
назад
от
Edvard Grieg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
10 лет
назад
от
Макс Будилин
▲
▼
0
голосов
Дело не совсем в дрожжах. Квас образуется не за счёт простого сбраживания сахара, а за счёт совместной работы дрожжей и молочнокислых бактерий.
Чтобы получить хорошую, рабочую закваску для возобновляемого домашнего кваса, нужно первые две-три партии вылить в унитаз - это не квас, это брага. Постепенно образуется нужное собщество микрорганизмов.
Какие дрожжи использовать первоначально? - да без разницы. Хотя я предпочитаю всё-таки прессованные.
10 лет
назад
от
Timofey Peretykin
Связанные вопросы
5
ответов
как так что лосось и семга это одно и тоже? почему
12 лет
назад
от
Svetlana Taranova
1
ответ
Знаете какие-то прикольные блюда из сыра?
9 лет
назад
от
_Ника_
1
ответ
Ваше самое первое вкусовое ощущение, настолько сильное, что как раз и запомнилось?
9 лет
назад
от
Alik