Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстре посолится скумбрия? в Крепком водно-солевом растворе или в сухой соли?
10 лет
назад
от
Sergei Iochim
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в рассоле через сутки или двое будет готова, а если добавить чай крепкий в рассол или отвар луковой шелухи, то будет как копченая (для аромата "Жидкий дым" кладем по желанию)
Для равномерной окраски и лучшего просола в качестве емкости можно использовать бутылку из под газировки (1. 5 л для 1 рыбки, 2 л для двух рыбок, ) горлышко у бутылок отрезать, закрыть целофановым пакетом сверху вместо крышки.
10 лет
назад
от
Карелия
▲
▼
0
голосов
Скумбрия быстрого пряного посола.
Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола.
Начинаем с приготовления рассола: 0, 5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу. )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0, 5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1, 5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.
Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.
Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не храниться - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву
Скумбрия копченая, как магазинная.
на 2 кг свежей мороженой рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (я кладу с обыкновенной горкой)
По больше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, чтобы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить, чтоб стекла и в холод.
10 лет
назад
от
натальяслизовская
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо держать мясо?
8 лет
назад
от
The moonlight
1
ответ
здравствуйте дайте пожалуйста рецепты напитков из минеральной воды !
12 лет
назад
от
sheffer.viktor
5
ответов
Я тут первый раз готовлю пиццу можно ли в пиццу добавить томатную пасту если там есть огурцы и помидоры
11 лет
назад
от
Аль