Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстре посолится скумбрия? в Крепком водно-солевом растворе или в сухой соли?
9 годов
назад
от
Sergei Iochim
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в рассоле через сутки или двое будет готова, а если добавить чай крепкий в рассол или отвар луковой шелухи, то будет как копченая (для аромата "Жидкий дым" кладем по желанию)
Для равномерной окраски и лучшего просола в качестве емкости можно использовать бутылку из под газировки (1. 5 л для 1 рыбки, 2 л для двух рыбок, ) горлышко у бутылок отрезать, закрыть целофановым пакетом сверху вместо крышки.
9 годов
назад
от
Карелия
▲
▼
0
голосов
Скумбрия быстрого пряного посола.
Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола.
Начинаем с приготовления рассола: 0, 5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу. )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0, 5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1, 5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.
Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.
Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не храниться - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву
Скумбрия копченая, как магазинная.
на 2 кг свежей мороженой рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (я кладу с обыкновенной горкой)
По больше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, чтобы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить, чтоб стекла и в холод.
9 годов
назад
от
натальяслизовская
Связанные вопросы
1
ответ
И все же, с точки зрения высокой кухни? ) Под шашлычок-вино, водка или коньяк?
5 годов
назад
от
АРТАС МЕНЕТИЛ
1
ответ
Варила гречку в алюминивом кастрюле
5 месяцев
назад
от
Костя Гусельников
1
ответ
Сколько хранятся канапе
8 годов
назад
от
людмила попова