Все о еде
Войти
Регистрация
вы когда крышки кипятите резиночки вытаскиваете?
я по методу мамы вытаскивала все отдельно мыла и кипятила потом по 100 раз перекручивала где-то но подтекало, сегодня лень стало разбирать их и купорю почти все банки с первого раза! ! совпадение?
10 лет
назад
от
Анна Комарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вынув резинки стерилизацию не улучшите - всё грется одинаково.
Вставить резинку быстро и качественно (чтобы было герметично) в горячем состоянии голыми руками не удастся, а при долгой возне резинки и крышка остывают, и стерильность под вопросом.
Крышки кипятите в отдельной кастрюльке. Готовую банку с горячим продуктом закрываете сразу только что простерилизованной крышкой и закатываете. При охлаждении воздуха внутри создаётся лёгкий вакум, а крышка, прикатанная хорошо, прогнётся слегка внутрь.
10 лет
назад
от
Владимир Демчук
Связанные вопросы
1
ответ
Как получилось, что Софора Японская - на самом деле, китайское дерево? Она -символ Пекина. Цветы её едят. Плоды- ядовиты
1 неделя
назад
от
Ксения Травкина
1
ответ
Народ, подскажите плиз, как заделать лук так, как в стардогсе в хотдоги датские насыпают?
12 лет
назад
от
Berry Pink
1
ответ
Сибирское национальное блюдо- это?
6 лет
назад
от
Colour_dream