Все о еде
Войти
Регистрация
варенье, джем или желе из красной смородины
вы делаете на зиму? Рецептиком своим поделитесь (не пишите чтоб в интернете смотрела, я итак смотрела, но ведь пока не сделаешь не поймешь, как вкусней и лучше сохранится
10 лет
назад
от
Aisha Djioeva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное это джем! я свежую ягоду перекручиваю на мясорубке (или блендере) добавляю на сахар 1 к 1. Хоть и храню в холодильнике, но получается обалденное натуральное желе. Плюс все витамины сохраняются. Всю посуду перед приготовлением надо ошпарить кипятком или про стерилизовать .
10 лет
назад
от
belka717
▲
▼
0
голосов
Из красной смородины варенье очень костлявое! Компот мне то же никогда не нравился - там конечно сироп воде вкусный, но ягоды есть невозможно - надо выбрасывать. А вот желе получается отличное! Можно варить, а можно свежим хранить в прохладном месте! Желе из красной смородины + Красная смородина, сахар Берем старые колготки и стираем Берем чистую сухую красную смородину. Ну можно не очень и чистую, но сухую. Вручную выдавливаем сок. Внутри колготки останется жмых и кости. Сок смешиваем с сахаром по объему 1:1 или 1 стак. сока на 1, 2 стак. сахара. Кипятим и фасуем. Это все потом само желируется и будет как кисель такой прозрачный. А вобще оно и так хранится без кипячения. Так без кипячения даже полезне! Мне конечно вкусне кажется вариант, когда это желе не варят! Можно конечно сок не отжимать, а просто прокрутить через мясорубку, но мне с костями не нравится! P. S. Если желе не кипятить, то под пластмассовой крышкой оно хорошо сохраняется в прохладном месте - скажем на нижней полке холодильника. P. S. 2. Хотя конечно можно смородину блендером разбить, а жмых через мелкое ситечко отцедить Тогда из жмыха еще и компот можно будет сварить, если воды добавить и провариь, но и этот компот опять цедить нужно - кости они всю картину портят
10 лет
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
По мне так самое вкусное получается желе, но только не то, которое с желатином, а натуральное . Передавить смородину, отжать через марлю, добавить сахарный песок и очень долго мешать, может периодами, посмотреть какой то фильм и сидеть в это время мешать медленно, оно само загустет, разлить в стерильные банки и закрыть, невозможно вкусно ! Жмых от смородины можно заморозить и потом добавлять в компотики .
10 лет
назад
от
Dr-bek
Связанные вопросы
3
ответа
Смогли бы вы прожить без хлеба?
10 лет
назад
от
Алексей Кувшинов
1
ответ
Хозяюшки, как стерилизуете банки для консервации? я тут аджику закручиваю)
8 лет
назад
от
наталияцаревская
1
ответ
силиконовую форму нужно ставить в холодную или горячую духовку?
9 лет
назад
от
Калинина