Все о еде
Войти
Регистрация
Какие должны быть настоящие ленивые голубцы?
10 лет
назад
от
Вася Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь) . Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы ( как котлетки) , выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный) . Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью - очень красиво.
Можно не на сковороде, а на противень, залить смесью и в духовку
10 лет
назад
от
Галина Пачколина
▲
▼
0
голосов
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируй его по тому, насколько тебе сегодня лень.
10 лет
назад
от
В Ответах@mail.ru
Связанные вопросы
2
ответа
Банка мёда, почти чёрного, нашлась. Скажите, это вобще что?
12 лет
назад
от
РиТуСьКа - MилаFFFКА)
3
ответа
А какая морковь полезне? Тёртая или целиком лучше похрустеть? )
12 лет
назад
от
изенбек
1
ответ
Отдали коробку свежих раков 6 кг. Что с ними можно сделать?
1 год
назад
от
Александр Бородов