Какие должны быть настоящие ленивые голубцы?

10 лет назад от Вася Петров

2 Ответа



0 голосов
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь) . Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы ( как котлетки) , выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный) . Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью - очень красиво.
Можно не на сковороде, а на противень, залить смесью и в духовку
10 лет назад от Галина Пачколина
0 голосов
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируй его по тому, насколько тебе сегодня лень.
10 лет назад от В Ответах@mail.ru

Связанные вопросы