Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать банки в духовке? Какую температуру включать и т. д? ?
10 лет
назад
от
виктория сайкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше делать это с кипящей водой. нагревать воду в кострюле д окипения и ставить банку на неё, но оставлять щель и для испарения, чтобы банка не лопнула и т. д.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
я в эл/духовке ставлю на ср. полку, температуру выставляю 120 *. Когда огонек-индикатор погаснет-значит нагрелось до нужной Т*, я выключаю и оставляю до остывания (ну, чтобы можно было взять руками)
10 лет
назад
от
Иришка Панасенко
▲
▼
0
голосов
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.
Включить духовку, довести температуру до 150*С. И после того, как духовка прогрется до 150*С стерилизуем банки необходимое время.
Банки объемом 0, 5- 0, 75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические, без резиновых вставок) .
10 лет
назад
от
андрей соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Каких продуктов можно купить на 4 тысячи рублей, чтобы хватило на месяц? Чтобы и разнобразно и поместиться.
6 лет
назад
от
В своём мире
3
ответа
САМОГОН без САХАРА. Поделитесь как ? Оно того стоит ?
11 лет
назад
от
=^__________^=
1
ответ
Скажите кто то есть такие кто делает шашлыки из дров
1 год
назад
от
Ольга Шиянова