Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно стерелизовать банки?
(нужно сначала постерелизовать пустые, а потом наполнить содержимым и еще раз пострелизовать? Или помыть банки и с содержимым стерелизовать ? )
10 лет
назад
от
Ксения Зимняя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропарить паром. На небольшую кастрюлю кладется вместо крышки лист жести с вырезанным отверстием под банку. Что бы только горлышко пролезло. А плечики банки держат е. В кастрюле вода кипит, там же можно стерилизовать крышки. Банку надо прогреть до 100*С. Тогда и кипяток сразу в не можно будет заливать.
После закупорки банки перевернуть и поставив все вместе укрыть в несколько слоев ткани-что бы прогревались. За ночь остынут и внутри банок должно быть отрицательное давление. То есть атмосферное давление давит на крышку сверху.
В наше время есть ли вобще смысл так купорить консервацию? ?
Мы уже давно ничего не купорим. В бочке солим помидоры, квасим в 3-х литровой банке капусту и баклажаны с чесноком, немного в микроволновке варим варенья. Все это НЕ закатывается, а хранится в холодильнике (только бочка с помидорами на лоджии) .
10 лет
назад
от
алина курнакова
Связанные вопросы
1
ответ
Что то произойдет с энергетиком?
1 неделя
назад
от
tina lorenzo
1
ответ
А вы покупает самую дешевую колбасу и алкоголь? Или считаете: лучше меньше, да лучше.
6 лет
назад
от
Alraune
1
ответ
Вы хотите узнать про китайскую кухню? (не для слабонервных! )
9 лет
назад
от
лена акимова