Подскажите, пожалуйста, что можно закрыть на зиму из груш и яблок? Предпочтительно рецепты компотов, желе, повидла. .

10 лет назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
ПОВИДЛО Залить отборные груши и/или яблоки/сливы малым количеством воды. Довести до кипения и кипятить 2-10 минут в зависимости от сорта и плотности, пока кожица не лопнет и мякоть не размягчится. Воду слить, а фрукты протереть сквозь сито пестиком, например. Я обычно использую дуршлаг вместо сита. В полученное фруктовое пюре добавить сахару. Я обычно делаю 1:1 по объёму. Варить минут 15. Потом остудить и разложить в банки.
ПЮРЕ. Если в пюре просто добавить немного сахару и чуть нагреть до растворения сахара и разложить горячим в банки, банки закатать, то получится ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ С САХАРОМ.

МАРМЕЛАД, А если повидло варить не 15 минут, а больше, то оно загустет. Его надо выложить на противень и подсушить с духовке на малом огне. Готовый пласт разрезать на квадратики и обсыпать сахаром. Это получится МАРМЕЛАД или ПАСТИЛА.
10 лет назад от Leonid

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Валентин Голуб
2 ответа
2 ответа