Кто перед тем, как приготовить вымачивает картошку специально долго в воде и зачем?

10 лет назад от MAX

2 Ответа



0 голосов
Уходит "лишний" крахмал, а еще рекомендуют замачивать картошку на пару часов чтоб химикаты ушли, перед тем как е готовить (особенно если маленькому ребенку) .
10 лет назад от hacker hacker
0 голосов
не знаю, я её вымачиваю если занят, чтоб не засохла чищенная, вымачивание ничего не дает, крахмал только смывается с верхней поверхности и всё, кстати насколько чистая картошка от удобрений и химии можно судить по цвету пены при варке и её количестве, своя вобще пены не дает почти
10 лет назад от BizGlildAmido

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ирина Феденко
1 ответ
2 года назад от Ольга Быкова