Как ПРАВИЛЬНО варить сгущёнку? Мне нужны подробности. Интересует, надо ли закрывать кастрюлю крышкой?

10 лет назад от Ленчик

3 Ответа



0 голосов
Смотря какую варить? если ты варишь сам продукт из подручных продуктов-а, то есть-молоко сахар-то не надо, чаще помешивай. Имей ввиду-сахара оччень большое кол-во надобно. Ну а если ты варишь варенку в жести. Это еще нужно выбрать правильную сгущенку, а не какой-нить дэнатурат, типа поделки. Ставишь в кастрюлю лежмя бочком в холодную воду и разогревай воду на большом огне, закипело, убавляй газ прикрой крышку и вари часа 2.
10 лет назад от Владимир ХR
0 голосов
Вопрос не понял.
Ты хочешь сделать сгущенку или вареную сгущенку.
Если сгущенку то надо брать на 3 литра молока 1 килограмм сахара и выпаривать на малом огне постоянно помешивая до состояния сметаны, т. е КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
А если варенку то ей по барабану закрыта кастрюля или нет ведь варится она все равно в банке.
10 лет назад от Евгений Гордынец
0 голосов
Для того чтобы сварить это вкусно лакомство, нужно положить банку
сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кастрюля на огне
 – после того как вода закипела, убавьте огонь, и засекайте время. Воду,
 по мере испарения, нужно постоянно подливать, чтобы банка попросту не
взорвалась.

Итак, если вам нужен легкий карамельный оттенок, и полужидкая
консистенция для приготовления таких родных с детства десертов как торт
«муравейник» , шоколадные колбаски, пирожное «картошка» , варите баночку
примерно час, на небольшом огне. Если хотите густую консистенцию, и цвет
 топленого молока, то варите сгущенку около 2-3 часов. Если вы любите
густую сгущенку цвета кофе с молоком, подержите е на огне около 4
часов, постоянно подливая воду, чтобы вся банка была ею покрыта.
10 лет назад от Виталик Рогалик

Связанные вопросы