Все о еде
Войти
Регистрация
Как ПРАВИЛЬНО варить сгущёнку? Мне нужны подробности. Интересует, надо ли закрывать кастрюлю крышкой?
10 лет
назад
от
Ленчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какую варить? если ты варишь сам продукт из подручных продуктов-а, то есть-молоко сахар-то не надо, чаще помешивай. Имей ввиду-сахара оччень большое кол-во надобно. Ну а если ты варишь варенку в жести. Это еще нужно выбрать правильную сгущенку, а не какой-нить дэнатурат, типа поделки. Ставишь в кастрюлю лежмя бочком в холодную воду и разогревай воду на большом огне, закипело, убавляй газ прикрой крышку и вари часа 2.
10 лет
назад
от
Владимир ХR
▲
▼
0
голосов
Вопрос не понял.
Ты хочешь сделать сгущенку или вареную сгущенку.
Если сгущенку то надо брать на 3 литра молока 1 килограмм сахара и выпаривать на малом огне постоянно помешивая до состояния сметаны, т. е КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
А если варенку то ей по барабану закрыта кастрюля или нет ведь варится она все равно в банке.
10 лет
назад
от
Евгений Гордынец
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы сварить это вкусно лакомство, нужно положить банку
сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кастрюля на огне
– после того как вода закипела, убавьте огонь, и засекайте время. Воду,
по мере испарения, нужно постоянно подливать, чтобы банка попросту не
взорвалась.
Итак, если вам нужен легкий карамельный оттенок, и полужидкая
консистенция для приготовления таких родных с детства десертов как торт
«муравейник» , шоколадные колбаски, пирожное «картошка» , варите баночку
примерно час, на небольшом огне. Если хотите густую консистенцию, и цвет
топленого молока, то варите сгущенку около 2-3 часов. Если вы любите
густую сгущенку цвета кофе с молоком, подержите е на огне около 4
часов, постоянно подливая воду, чтобы вся банка была ею покрыта.
10 лет
назад
от
Виталик Рогалик
Связанные вопросы
4
ответа
Что вредней? Бульон из кубика или бульон из курицы вымытой в хлорке?
12 лет
назад
от
Настена
1
ответ
Ваши фантазии на обед. что бы вкусненького приготовить? аппетита совсем нет, и что обидно - деньги есть, а есть не хочу
4 года
назад
от
Василий Морозов
1
ответ
Кто что обычно готовит из овсяного толокна (каши, напитки, выпечка, ) ?
8 лет
назад
от
Лейсан