Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лягушачьи лапки?
10 лет
назад
от
BARBI
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лягушачьи лапки в яйце по-французски. Для приготовления вам потребуется: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру) ; 1 стакан муки (лучше высшего сорта) ; 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой) ; 2 столовой ложки тертого сыра (лучше твердого) ; 2 столовой ложки сливочного масла. • Вымойте лягушачьи лапки и тщательно обсушите их полотенцем. • «Обсушенные лапки» обваляйте в муке. • вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь, чтобы нагрелось. • Обжарьте лягушачьи лапки до получения золотистого цвета. • Положите на поднос (или любую другую плоскую поверхность) бумажные полотенца. • Обжаренные лапки аккуратно переложите на поднос, чтобы полотенце могло впитать в себя излишки жира. • После того, как лапки остынут, отделите мясо от костей. • Возьмите глубокую чашку и разбейте в не два яйца. • В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр. • Тщательно перемешайте (но чтобы не формировалась яичная пена) . • Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла. • Когда масло нагрется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (чтобы лапки были равномерно покрыты яичной массой) . • После того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте дале на медленном огне. • После того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол. Как видите, приготовить лягушачьи лапки очень просто. А как приятно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Lucky beggar
▲
▼
0
голосов
В сковородку налить белое вино, выпарить его, что бы спиртом не пахло, туда шампиньоны, лук репчатый по желанию, сметану, соль перец. Потом закинуть лапы, в конце готовки добавить сливки. До кипения не доводить.
Всё, готово.
10 лет
назад
от
cережа овчинников
▲
▼
0
голосов
готовить их можно как курицу. . . Обвалять их в муке, жарить на оливковом масле с добавлением сливочного, периодически подливая белое сухое вино! Подают обычно с чесночным соусом)
10 лет
назад
от
Татьяна Ткаченко
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
12 лет
назад
от
Катя Кунц
1
ответ
Какой должна быть настоящая сибирская пицца, с какими ингредиентами?
7 лет
назад
от
Кристина Белоконь
2
ответа
Кто знает рецепт теста для хушура Это мясные лепешки с соком, тесто тонкое, но прочное, жарятся в кипящем масле.
5 лет
назад
от
Давакин Давакин