Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрыть сок из яблок на зиму
Хочу выжить сок из яблок соковыжималкой а как его закрыть на зиму банки будут стоять в холодильнике
10 лет
назад
от
Лес
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный сок на зиму
Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Теперь выжимаем сок с помощью соковыжималки или пресса, и выливаем его в кастрюлю. Добавляем сахар по вкусу, примерно одну ложку на 500 мл сока. Доводим его до кипения, но не кипятим. Сразу после закипания выключаем газ и разливаем сок по банкам. Закупориваем их металлическими крышками, которые нужно предварительно прокипятить 4-5 минут. Закупоренные банки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Через сутки одеяло снимаем и переворачиваем банки. Сок готов. Храните банки в темном месте один-два года.
10 лет
назад
от
виктор черноскут
▲
▼
0
голосов
1. Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
2. Затем режем плоды на несколько частей.
3. Дале закладываем партиями нарезанные яблочки в домашнюю соковыжималку, отжимаем.
4. Сливаем всю полученную жидкость в эмалированную или стеклянную емкость.
5. Отделяем сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через марлю.
6. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст. л. сахара.
7. Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
8. Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
9. Дале укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.
Готовые консервы храним при комнатной температуре,
10 лет
назад
от
Оля Бусылкова
▲
▼
0
голосов
из мытых яблок отжать сок в простерилизованные банки - накрыть ошпаренными крышками и можно добавить сахара по вкусу -размешать - поставить банку в кастрюлю с водой стерилизоваться - 3литровую минут 20 после закипания воды в кастрюле - вынимаете тёплой тряпкой - ставите на деревянную доску и придерживая банку закручиваете крышку
из отжимков можно сделать пастилу
10 лет
назад
от
Женя Матюшенкова
Связанные вопросы
1
ответ
как называются пустые эклеры?
10 лет
назад
от
Маriyka
2
ответа
Какие блюда вы готовите впрок, чтоб каждый день у плиты не стоять?
9 лет
назад
от
карина ибрагимова
2
ответа
Дорогие "домокозявочки", поделитесь рецептами аджики. Как закатать аджику? С термобработкой, острую и не очень.
10 лет
назад
от
Лия