Приготовление курицы!

Нужен простой рецептик для приготовления целой курицы с картошкой. И к этому такой вопрос, если курицу класть в стеклянный протвень, то маслом надо поливать? Что бы курица не пригарела?
10 лет назад от АНГЕЛИНА АНГЕЛОВА

6 Ответов



0 голосов
Нужна курица 2 кг масло сливочное — 100 гр комнатной температуры чеснок — 4 зубочка тимьян — несколько веточек розмарин -несколько веточек лимон -1 оливкого масла гр 30 соль перец Выдавливаем чеснок в масло. Снимаем цедру с лимона и листики с темьяна и розмарина. Режем и добавляем в масло. Соль, перец. Перемешиваем. Подготавливаем курицу (моем сушим) Теперь надо поднять шкурку курицы с двух сторон грудки не разрывая соеденения между грудками. Половину масленной смеси положить с одной сторны, вторую половину сответственно с другой и слегка помассожировать. На противень надо налить немного оливкового масла (или любого растительного) Поперчить посолить вот эту часть курицы. Этой частью положить вниз на противень. Посолив поперчив курицу внутри положить стебли от трав. Разрезанный на две части лимон, с которого сняли стружку, слегка отжать во внутрь и части отжатого лимона туда же. Верхнюю часть курицы cолим, перчим и поливаем слегка оливковым маслом. Масло нужно для создания эфекта загара. Теперь связываем ноги. Ставим в предварительно разогретую до 205 гр. (или 400 F) духовку на один час. Режем и сушим хлеб на сухарики. Через час достаем курицу, даем ей немного (10 мин) постоять. Потом режем выкладываем на сухарики и поливаем выделившемся при жарке соком. Приятного аппетита!
10 лет назад от максим ермак
0 голосов
пачка крупной соли высыпается на противень, а лучше в небольшую форму, и кладется курица, выпекается в духовке при 200-220* до корочки (примерно 40 минут) всё!
картошку рядом не размещал, но можно попробовать
10 лет назад от Штучка
0 голосов
Можно сделать соус с добавление горчицы и мёда, порезать зеленушки или приправы, добавить в соус растительное масло, этим хорошенечко обмазать всю курочку и в разогретую духовку .
10 лет назад от Елена
0 голосов
самое простое - засунуть е в рукав для запекания, сложить туда же картошку, можно чеснок и лаврушку. . Рукав закрыть, оставив дырочку и поставить в духовку на 200 градусов на час
10 лет назад от SENSE
0 голосов
Берёшь курицу, разрезаешь по брюху, расправляешь её спиной вверх, немного отбить (приплюснуть) , натереть солью, надрезать "кармашки", в которые положить чеснок, выложить на смазанный противень. Вокруг картошку кружками или, если молодая, то дольками в кожуре и поставить в духовку.
10 лет назад от Екатерина Мартини
0 голосов
картошку сварить отдельно а курицу на банку с водой и в духовку. поливать не надо, а протвень смазать нужно, а поливать потом выделяющимся из курицы жиром.
10 лет назад от Евгений Голофтеев

Связанные вопросы