Почему когда закрываешь помидоры в банках, так все муторно? Надо кипяток вливать в банку, подождать мин 20, а потом

выливать и потом кипятить воду, и так 3 раза! Не уже ли нет способа проще?
10 лет назад от Никита

3 Ответа



0 голосов
Есть. При мариновании не обязательно многие этапы проходить. Но можно потом травануться ) В принципе, маринование - это убийство всей гадости кислотой. Набухай уксуса от души в банки, и залей кипяченой водой.
10 лет назад от артем петровский
0 голосов
Я готовлю рассол, заливаю в банки с помидорами. Банку (с помидорами и рассолом) ставлю в кастрюлю в холодную воду (вода покрывает чуть больше половины банки) и довожу до кипения и можно закатывать. Всегда хорошо хранились. А чтоб банка не лопнула на дно кастрюли ложу полотенце. Крышки стерилизую отдельно. Никогда помидоры не заливала кипятком.
10 лет назад от Сергей Полянский
0 голосов
Помидоры можно один раз залить кипятком, подождать 10-15 минут. потом снова слить воду, уже сделать соляной рассол и залить в банки, добавить уксус и закатать.
10 лет назад от нэлля машкович-насырова

Связанные вопросы