Почему когда варишь мясо, то собирается много пены? ? От куда она берется? Очень раздражает (

Она бесконечная, хоть не убирай (
10 лет назад от ** М@ришк@ **

3 Ответа



0 голосов
Это кровь, содержащаяся в волокнах мяса, сворачивается, соединяется с жиром и поэтому выталкивается на поверхность, ведь плотность жира меньше плотности воды. Ничего полезного я в ней не вижу.
Советую просто поварить мясо 5 минут, пока вся пена не соберётся, вылить этот бульон, ополоснуть мясо, залить новой водой и продолжать варить. Если кусок очень жирный, то придётся повторить два раза.
10 лет назад от Семенов Андрей
0 голосов
Так и не убирайте! Во всех кулинарных книгах всех времён и народов пишут, что пена не убирается, т. к. в ней много питательной ценности. Если пену и убирают, то только для того, что бы добавить в другое блюдо. Обычно бульон после готовности просто процеживают. Кстати, на вкус будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ, чем со снятой пеной. Просто бульон чуть мутне будет
10 лет назад от александр мазаев
0 голосов
Растворимые белки из поверхностных слоёв мяса переходят в воду и сворачиваются (коагулируют) , никакая это не кровь и не грязь. Количество пены зависит от мяса. Снимайте и все дела.
10 лет назад от -=FaLLeN=-

Связанные вопросы