Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить аджику без перца, с чесноком?
10 лет
назад
от
Катя Иоффе
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без сладкого перца
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая е ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
10 лет
назад
от
PrincessaNax
Связанные вопросы
2
ответа
А стоит ли есть бульон в котором варились свиные рёбра? Или не стоит потому, что он жирный и воняет свиньёй?
6 лет
назад
от
Любовь Хрекина
1
ответ
Куда деть оставшеся тесто для бисквита, выкидывать жалко
6 лет
назад
от
Irima
1
ответ
Разновидности рассольника. Что а него ещё добавляете?
4 года
назад
от
Анна Титова