Все о еде
Войти
Регистрация
Как просто и вкусно засолить огурцы?
Всем привет!
Впервые в жизни сами на даче вырастили огурцы, теперь хочу попробовать засолить, но не знаю как.
Поделитесь, пожалуйста по-возможности простыми и вкусными рецептами!
Вспомнила, что когда-то знакомые угощали резанными огурчиками в маслянно-горчичном рассоле - очень понравились, может кто-нибудь знает похожий рецепт.
Заране всем огромное спасибо!
10 лет
назад
от
Роман (...)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю не соленые, а консервированные (соленые у меня не стоят почему-то.
огурцы делаю "тройной заливкой" - раскладываю по банкам огурцы и траву (зонтики укропа, листья черн. смородины, чеснок обязательно, остальное по желанию) . заливаю кипятком из чайника. через 10мин эту воду сливаю в раковину, заливаю опять кипятком из чайника. И варю рассол.
на 1л воды 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. Когда закипит, вливаем 100гр уксуса 9% и выключаем. Воду из банок сливаем, кладу перец горошком, гвоздику, и пр. (если есть) . заливаем рассолом до выпуклого мениска и закатываем. Банки переворачиваем до остывания.
Лично я одеялом не кутаю, оставляю просто на столе или на полу
10 лет
назад
от
Анастасия Анина
▲
▼
0
голосов
Нарезаете огурцы 1 кг, добавляете мелко нарезанный укроп зеленый, перец черный молотый, соль 0, 5-1 чайной ложки и столько же горчицы столовой. (масло подсолнечное на любителя 1 ч ложку) . Все хорошенько перемешать и оставить часа на 2-3. Получается очень вкусно. Рецепт не для закатки.
10 лет
назад
от
orderdemi
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить нутовые котлеты?
4 года
назад
от
Чертёнок в Юбке
2
ответа
ПОМОГИТЕЕК ЧТО СДЕЛАТЬ? ?
9 лет
назад
от
Владимир Хибко
2
ответа
Как сделать так, чтобы в тушёной картошке в сковороде было много бульёна или подлива?
1 год
назад
от
Merissa68462