Чем ячневая крупа отличается от перловой?

10 лет назад от тим ***

1 ответ



0 голосов
В общем тебе правильно сказали, что ячневая крупа это просто дробленая перловка. То есть с точки зрения биологии - это одно и то же. Но с точки зрения технологии приготовления это совершенно разные вещи: перловка как цельное зерно варится очень долго. И обычно для ускорения этого процесса её замачивают. Лично мне она кажется вкусне ячки, поскольку не окисляется в процессе хранения. Если варите суп с мясом, то закладываете перловку прямо вместе с мясом - вариться и то и другое будет долго, но зато бульон будет очень насыщенным и сытным. А ячневая крупа варится достаточно быстро. От момента закипания воды обычно проходит 7-12 минут. Так что её кладут вместе с картошкой и морковкой, которые так же быстро варятся. Аналогично и в кашах: перловка для гарнира и для каши с молоком варится на воде достаточно долго от 50 минут до 2-х часов. А ячка - ну как я уже сказала очень быстро! перловка ячка
10 лет назад от Наталья Обрубова

Связанные вопросы